当前位置:首页 > 业务信息 > 双公示 > 行政处罚

关于前山苗圃场有限公司的行政处罚决定书

珠规建执罚(〔2015〕1号

被处罚人:香洲区前山苗圃场有限公司
地    址:珠海市前山梅花村尾
  经查,你(单位)在前山三台石路东侧、翠微东路北侧的世邦国际商贸中心一期项目建设过程中,存在未按规定的时间节点进行规划检验的行为。
  主要违法事实是:该项目1-12栋地下半地下结构和2栋首个标准层未按规定的时间节点进行规划检验。该行为违反了《珠海经济特区城乡规划条例》第六十三条第一款第(三)项、第(四)项、第二款的规定。决定按《珠海经济特区城乡规划条例》第八十一条“未经市城乡规划主管部门规划检验”予以处罚。鉴于违法情况的特殊性,以及违法事实的情形,决定对你(单位)予以罚款人民币五万元整(50000元)。
  以上事实有《住房和城乡建设行政执法现场检查(勘验)笔录》、影像资料证据、《住房和城乡建设行政执法调查询问笔录》等证据为证。
  本机关于2015年5月15日向你(单位)发出《行政处罚意见告知书》(文号:珠规建执告〔2015〕1号),你(单位)无陈述申辩并放弃听证的权利。
  罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至代收银行,地址:详见珠海市非税收罚款通知书(NO:ZH01500000024 )。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
  如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向珠海市人民政府申请行政复议,或者三个月内向香洲区人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


                                          珠海市住房和城乡规划建设局
                                             2015年6月25日

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享