当前位置:首页 > 政务服务 > 房地产市场管理

我局继续开展《物管百条》培训送基层活动

      为切实加强对《珠海经济特区物业管理条例》(以下简称《物管百条》)的学习宣传工作,进一步提高我市物业管理工作水平,继近期分别在斗门区、香洲区组织《物管百条》多次专场培训后,2018年5月11日上午,我局作为指导单位,由高新区建设环保局主办的“物业管理条例培训”专题讲座在高新区唐家镇政府一楼会议室召开。高新区物业管理工作人员、各社区居委会负责人、相关物业服务企业负责人以及业委会委员近80余人到场参加了培训。 



      会上,珠海市人大常委会立法研究中心秦继红博士围绕《物管百条》规定市、区、镇街各部门在物业管理领域中的职责以及物业管理各方权利义务进行了讲解,详细解析了各级物业管理部门行政职责的划分和联系,结合多年的法律实践经验介绍了如何处理辖区内物业管理纠纷,并从立法背景、立法现状、立法亮点等方面对《物管百条》重要问题进行了解读。 



      此次培训会内容丰富、效果显著,让高新区各级物业管理相关工作人员切实了解了物业管理岗位职责,增强了法律意识,为今后更好开展物业管理工作,提高社会管理水平,建设和谐优美社区奠定了良好的法治基础。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享