当前位置:首页 > 政务服务 > 房地产市场管理

关于公开已备案经纪(中介)机构名单的通知


横琴新区、各区(功能区)建设局,市房地产经纪人协会,市房地产协会,各房地产开发企业、各房地产中介机构:
    根据《房地产经纪管理办法》的相关规定及《珠海市整顿和规范房地产市场秩序联合督查工作方案》(珠府办函〔2017〕115号)和珠海市《关于进一步开展房地产中介专项整治的通知》(珠规建房〔2016〕50号)、《关于珠海市房地产中介机构登记备案工作的通知》(珠规建房〔2017〕1号)的要求,大部分在我市注册登记的房地产经纪(中介)机构能按要求在市房地产经纪人协会进行了备案,现将有关备案情况通知如下:
    一、截止2017年7月28日,已在我市房地产经纪人协会备案的经纪(中介)机构共1086家,从业人员9141人(具体名单详见附件1、附件2)。我局已在网站上对备案的情况进行公告,提请各位市民在进行二手房屋交易时,审慎选择上述已备案的经纪(中介)机构(具体可登陆http://www.zhrealtor.com查询,或电话咨询:0756-3339497),房屋买卖双方因委托未备案的房地产中介机构所造成的交易风险,由交易当事人自行承担。
    二、各房地产开发企业不得委托未备案的经纪(中介)机构代理商品房销售。对房地产开发企业委托未备案的经纪(中介)机构代理销售的商品房,将不能进行网上签约,不能办理房地产交易、抵押登记等相关手续。
    三、未备案的经纪(中介)机构及其中介门店,相关部门按规定停止其办理网签、交易、抵押、登记等相关手续。
    四、2017年7月28日之后,凡新注册的房地产经纪(中介)机构应自领取营业执照之日起30日内到市房地产经纪人协会办理备案;房地产经纪(中介)机构及其分支机构变更或者终止的,应自变更或者终止之日起30日内,到市房地产经纪人协会办理备案变更或者注销手续。不及时办理备案或变更等手续的,将影响网签、交易、抵押、登记等工作。
    专此通知。

    附件:1.珠海市房地产经纪机构备案总表 
          2.珠海市房地产经纪机构备案人员名单(分表)


珠海市住房和城乡规划建设局
2017年8月16日
附件1:[珠海市房地产经纪机构备案总表]
附件2:[珠海市房地产经纪机构备案人员名单(分表)]
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享