当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

市住规建局举办2017年度第一期珠海市城市更新工作培训

    为贯彻落实《珠海市人民政府关于印发2017年珠海市简政放权放管结合优化服务改革方案的通知》(珠府〔2017〕39号)《珠海市人民政府关于印发珠海市2017年市级行政管理事权下放目录的通知》(珠府〔2017〕54号)有关精神,做好“放、管、服”相关下放事权的培训指导工作,结合各区需求,9月7日、8日我局在市质检站4楼开展了2017年度第一期珠海市城市更新工作培训。此次培训分别由我局梁立球、郑文玉、谭智霞三位同志主讲,局属规划分局,各区城市更新主管部门及镇(街)工作人员近90人参加了培训。
    此次培训工作结合“放、管、服”的要求,主要围绕我市城市更新政策梳理及解读、规划业务管理、常规工作及技术管理等三个方面开展,通过全面解读、重点解读及问答互动的方式对实际工作中可能遇到的问题进行了分析和归纳总结,并与参训人员共同进行了学习探讨。培训现场气氛十分活跃,台上台下互动频繁,取得了较好的效果。

    下一步,我局将在9月底前开展城市更新工作第二期培训,届时将结合第一期培训反馈情况,拓展城市更新基础性政策及业务培训内容,并邀请市国土、市税务部门分别就地价及税收方面的有关工作开展政策、业务层面的培训指导,进一步推动我市城市更新事权下放工作平稳有序落地。
 
 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享