当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

市住规建局赴香洲区住房和城市更新局开展城市更新简政放权服务指导工作

     按照市委市政府的工作部署,为促进城市更新工作市、区下放事权有效对接,2017年7月25日下午,市住规建局赴香洲区住房和城市更新局(以下简称“香洲区住更局”)开展城市更新简政放权工作座谈调研会,与香洲区住更局等主要负责同志进行了座谈交流。
    本次座谈重点调研了香洲区更新年度计划、项目台账、更新专项规划的推进情况,提出香洲区城市更新工作中仍需完善的方面,并就城市更新简政放权委托合同有关内容进行了研讨。
    按照城市更新简政放权的工作要求,香洲区住更局应统筹香洲国土分局、香洲规划分局等部门,跟踪落实项目申报、审批及后续建设全过程。
    为确保城市更新工作各项下放事权放得下、接得住、用得好,本次座谈会结合放、管、服的要求,就香洲区城市更新工作提出以下几方面工作要求,具体如下:一是加强规划管理。南湾片区目前尚未开展更新专项规划组织编制,应进一步摸查该片区更新潜力,结合“工改工”、“工改产”提出更新目标及发展策略,强调单元管理、实施片区更新;二是实施计划管理。香洲区作为珠海市城市更新工作的主战场,为保障更新项目有序推进,应研究制定更新年度计划,按照时间节点安排和进度计划实施,并及时更新项目台账,由市级城市更新主管部门对工作完成情况进行每月通报;三是及时完成“三旧”改造成效统计任务指标。按省厅下达“三旧”改造年度新增和完成项目的任务分解指标,做好标图建库的动态更新以及成效统计的填报工作;四是做好项目档案管理。按照更新项目的档案管理要求,建立更新项目档案库,及时进行查漏补缺。



政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享