当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

我市荣获广东省2016年度“三旧”改造考核二等奖

     2016年,按照省委、省政府关于推进“三旧”改造的相关部署,我市“三旧”改造工作以问题为导向,不断开拓进取,创新思路,破解难题,再创佳绩。在2016年度省“三旧”改造考核期内,我市超额完成了省下达的任务指标。其中,完成了149.12公顷“三旧”用地改造,与省下达的完成改造任务量(95公顷)相比,超额完成了54.12公顷,完成率为156.97%;新增实施“三旧”改造用地166.15公顷,与省下达的新增改造任务量(135公顷)相比,超额完成了31.15公顷,完成率为123.07%。
    2017年6月,根据《广东省人民政府办公厅关于2016年度全省耕地保护目标责任考核情况的通报》(粤办函〔2017〕397号),综合成效统计完成“三旧”改造面积、完成面积占同期“三旧”改造地块数据库总面积的比例、投入资金、投入资金占同期固定资产投资的比例、节地面积、节地率等6项指标的完成情况,我市荣获广东省2016年度“三旧”改造考核二等奖。
    我市“三旧”改造工作取得的重大进步,与各区政府(管委会)付出的努力密不可分。下一步,我局将进一步加强全市城市更新工作的统筹协调,加大简政放权工作力度,充分发挥各区自主权与积极性,实现市、区、镇(街)及各职能部门多级联动,加快推动更新项目落地建设,促进土地节约集约利用,推动我市在产业转型升级,完善城市功能,提升城市形象等方面的健康可持续发展。


 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享