当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

市住规建局赴高新区更新办开展座谈交流

    按照市委市政府的工作部署,为促进城市更新工作市、区下放事权有效对接,2017年6月29日上午,市住规建局赴珠海高新区城市更新和农民建房管理办公室(以下简称“高新区更新办”)开展城市更新工作座谈调研会,与高新区更新办、区国土分局、区规划分局、唐家湾镇等单位负责同志进行了座谈交流。
    本次座谈就高新区城市更新项目的推进情况、存在问题以及下一步工作计划进行了专题研究讨论,并对城市更新项目申报审批程序调整以及相关项目推行疑难问题处置等事项进行了政策释疑。
    为强化高新区管委会的主体责任,确保城市更新工作各项下放事权放得下、接得住、用得好,本次座谈会对高新区城市更新工作提出以下几方面工作要求,具体如下:一是加快区级更新专项规划的组织编制工作,实施单元管理、连片更新,结合高新区旧村传统村落的保护研究,引导“工改产”,有序推进城市更新工作;二是有序实施“三旧”改造项目图斑录入,高新区更新办按照年度计划及时完成更新项目的图斑申报录入,完成情况纳入年度考核;三是及时完成“三旧”改造成效统计任务指标,高新区更新办负责跟踪上报在库项目资金投入和实施改造阶段的文件备案,及时完成“三旧”改造年度新增和完成项目的任务分解指标,完成情况纳入年度考核。四是统筹推进项目具体工作,由高新区更新办统筹区国土分局、区规划分局等部门,跟踪落实项目申报、审批及后续建设全过程,市级部门主要负责做好项目的统筹、协调、监督和服务工作。五是做好政策宣传服务,由市城市更新主管部门研究制定更新政策,定期进行培训指导,及时解答更新政策要点,区更新办做好更新政策解答及宣传服务工作;六是做好项目档案管理工作,结合各类更新项目的档案管理要求,建立更新项目档案库,及时进行查漏补缺,市城市更新主管部门定期对项目存档资料进行抽查监督。


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享