当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

市住规建局参加“三旧”改造城市更新政策企业座谈会

    2017年6月6日,市委副书记、市长李泽中主持召开市城市更新工作专题会议,会议提出珠海市“三旧”改造城市更新工作要做好优化政策,倾听企业心声,助力企业发展。
    6月13日下午、14日上午,市住规建局城市更新项目监管科、城市更新项目统筹科和香洲规划分局有关负责同志参加了香洲区区委常委谢义维主持召开的专题座谈会,面对面倾听企业代表对本市“三旧”改造城市更新政策的有关意见和建议。

    关于旧村更新改造,实地地产、时代地产、龙光地产、沿海公司、万科地产、绿城集团、中信地产、五洲房产、华发股份、佳兆业房产、恒荣置地、绿景集团、奥园集团和恒隆集团等14家企业代表参加了会议,并针对我市现行旧村更新改造政策提出了相关意见及建议。

    关于旧工业区更新改造,共有30余家企业针对我市现行旧工业区改造政策进行了积极发言,并就香洲区新出台的《关于加快推进香洲区旧工业区升级改造的若干意见》及项目地价计缴等实操问题进行了咨询。
    下一步,市更新主管部门将积极牵头各相关部门加强统筹协调,逐条研究分析企业提出的意见,做好政策梳理,加强服务指导,全力推进“三旧”改造城市更新工作,同时将企业代表提出的问题逐一分解落实到相关部门,做好跟踪督查。
  

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享