当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

我局开展“三旧”改造城市更新现场服务工作

    为贯彻落实市委市政府的工作要求,加大对各区“三旧”改造和城市更新重点建设项目工作的支持力度,市住规建局田建华副局长近期带领相关科室前往香洲区、斗门区、金湾区、高新区、华发集团开展“三旧”改造城市更新现场服务工作。

    在座谈会上,各单位汇报了本区(部门)2016年“三旧”改造城市更新工作的进展情况、当前碰到的困难及2017年的工作设想,市局相关科室对各调研单位提出的问题进行了一一回应和解答。
    田建华副局长对近年来我市各区、各部门大力推进“三旧”改造城市更新工作取得的成效给予了肯定。为进一步推动珠海市“三旧”改造城市更新工作,他要求:一是市更新主管部门要进一步落实市委市政府简政放权的工作要求,进一步强化属地政府责任主体作用,牵头各区加快“三旧”改造城市更新配套政策和细则研究,系统梳理城市更新项目申报审批指引,不断优化服务;二是香洲区要按照市政府工作报告要求,牵头加快推动上冲、东桥、银坑三条旧村改造试点及广昌社区旧村政府购买棚改服务工作,确保按时开工;三是各区(各部门)要按照2017年城市更新重点项目计划,加快推动各自负责的重点项目建设工作,确保时间过半,任务过半,不拖全市后腿;四是市城市更新主管部门要督促各区尽快报送三年行动计划及2017年实施计划,研究拟订全市年度工作计划,建立项目台账,明确任务分工和时间节点,确保项目按时推进。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享