当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

香洲区全力开展“三旧”改造 推动城市提质升级走在前列

    2017年,香洲区加快实施旧工业区更新改造——市政府即将出台的《香洲区旧工业区更新改造若干意见》,提出要打造前山—南屏创新创业产业带,九洲—南湾大道高端服务业产业带,以及香洲北旧工业区综合整治示范片区,为香洲旧工业区转型发展提供强有力的政策支持。加强政企密切互动,动员东大工业区率先启动产业综合体改造,打造先行示范样板。全力服务好已通过审批的19个建筑总面积700万平方米的旧厂房改造项目,确保奥园广场5月底前投入运营,力促恒信工业城、丽珠旧厂房改造项目6月底前动工,确保铭泰城市广场等16个项目2018年建成。
    深入推进旧村改造工作——推动上冲、银坑、东桥等3条旧村改造试点3月底前完成招投标,6月底前动工建设;广昌社区棚改项目4月底前完成购买服务,第三季度启动一期回迁房建设;南溪、红东等村尽快完成前期工作,力争年底前动工;南联村上半年启动政府购买棚改服务工作。加强模式创新,针对广昌等由政府主导推进的旧村改造项目,积极探索新的征收补偿方式,引进有实力、有经验的大型企业,以“总包干”模式推进。

    (来源:珠海特区报)

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享