当前位置:首页 > 政务公开 > 局发文件

珠建市〔2019〕57号珠海市住房和城乡建设局关于进一步优化业务流程提高建筑工程施工许可办事效率的通知

  珠建市〔2019〕57号

横琴新区建设环保局、各区(经济功能区)建设行政主管部门,各建设、监理、施工单位:
  为深化“放管服”和行政审批制度改革,进一步优化施工许可办理流程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“百项疏堵”行动要求,我局根据实际情况,对申办房屋建筑和市政基础设施工程施工许可证的建设业务系统相关流程和功能进行调整,具体如下:
  一、对施工单位报建人员,建设业务系统除锁定项目负责人、专职安全员外,不再锁定项目其他所需人员。
  二、对监理单位报建人员,建设业务系统除锁定总监理工程师、总监理工程师代表外,不再锁定项目其他所需监理人员。
  请横琴新区建设环保局、各区(经济功能区)建设行政主管部门调整相关办事指南和业务手册,并向社会公开。在实施过程中遇到问题,请及时向我局建筑市场科、质量安全科反映。
  特此通知。


  珠海市住房和城乡建设局
  2019年10月10日
  (联系人:蒋卓辉;联系电话:2225851)
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享