当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局邀请荷兰、意大利专家赴我市开展技术交流活动

  为进一步加强与欧盟专家的合作,提升珠海市韧性城市建设及历史文化保护水平。2019年5月27日至5月30日,珠海市中欧低碳生态城市综合试点项目管理办公室组织荷兰、意大利专家赴我市开展技术交流活动。
  5月28日,珠海中欧办公室组织荷兰水务专家阮晓村、Marcel等一行5人与市水务局、高新区建设环保局、珠海规划院等单位就高新区前环海岸线绿带景观及配套工程项目开展技术交流;组织意大利博洛尼亚历史文化专家Raffaella Gueze、Giovanni Fini等一行4人与市自然资源局、高新分局、斗门分局、珠海规划院等单位对珠海市历史文化保护修复工作开展了交流研讨。
  5月30下午,市住建局总工程师谭海滨邀请欧盟专家召开珠海市韧性城市建设工作技术交流会,市住建局建设科技科、勘察设计科、城乡建设科、公用设施科、建管中心,以及市自然资源局、市水务局相关技术人员参加了会议。荷兰专家就珠海韧性城市建设的技术标准与措施给出了实质性的建议,并针对珠海在韧性城市建设、防水防洪以及应对极端天气等方面提供了荷兰城市的先进经验和案例。



  珠海市韧性城市建设工作技术交流会
  技术交流期间,珠海中欧办公室先后组织荷兰水务专家实地考察了高新区前环海岸线绿带景观及配套工程项目建设情况以及鹤洲南和鸡啼门海堤建设情况,与市水务局相关技术人员就珠海海堤建设的技术标准和存在的困难进行了深入交流;组织意大利历史文化专家实地调研了历史悠久的北山村、会同村和淇澳岛,参观了杨氏大宗祠、杨匏安陈列馆、白石街、苏兆征故居、栖霞仙馆等标志性历史建筑,专家对珠海在历史建筑的保护及活化利用方面付出的努力给予了较高的认可,并提出了宝贵的意见与建议。



  荷兰专家调研珠海鸡啼门水道堤坝建设情况



  意大利专家调研北山村历史文化保护情况
  此次技术交流是2019年中欧低碳生态城市合作项目(EC-LINK)系列活动之一。下一步,珠海中欧低碳生态城市合作项目办公室将按照市委深入推动“二次创业”的工作要求,通过召开低碳生态培训班、韧性城市建设大会等技术交流活动,不断深化与欧盟专家的合作,助力珠海低碳生态城市建设水平再上新台阶。
  
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享