当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

王朝晖局长带队到青山新光检查扶贫工作

  8月29日,局党组书记、局长王朝晖,副调研员陈旭朗,市编审中心主任庞前聪,珠海市驻阳春扶贫工作组组长黄春明等一行来到我局对口帮扶的阳春市松柏镇青山村、新光村推动扶贫工作,松柏镇党委书记邓其所、镇长黄春李陪同。

 

 

  王朝晖一行查看了正在新建的村民公共服务站、文化广场及篮球场,该项目由珠海市某爱心企业援建,总投资380万元,计划今年10月底完成,目前进展顺利。王朝晖要求建设单位要以高度责任感切实做好民生工程,保证建设质量同时也要注意施工安全。

  王朝晖一行实地查看了两村扶贫产业基地(青山村蔬菜基地及新光村高床养殖基地),了解扶贫产业基地带动贫困户脱贫的情况。驻村干部介绍,贫困户通过扶贫基地年底分红、务工收入、土地出租等形式逐步脱贫,效果明显,目前两村累计已有208人实现脱贫,完成了上级下达的任务。

 

  最后,王朝晖与镇村两级干部深入交换下一步扶贫工作意见,提出了对村集体资产保值增值的建议,表示我局下一步还要采取更有力措施,推动扶贫工作更上一层楼,让广大村民切实得到脱贫实效。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享