当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

江门市住建局来我市调研农房建设管理情况

  2018年6月27日,江门市住房和城乡建设局副局长邓水明 同志带队,会同江门市国土、规划等相关部门一行15人来我市调研农村建房管理工作。珠海市住房和城乡规划建设局执法监察支队支队长谭海滨同志以及市局村镇规划建设科、斗门规划分局、市国土资源局斗门国土分局、斗门区住房和城乡建设局等部门代表一同参与调研活动。

  我局与调研组在斗门规划分局会议室进行座谈,全面介绍了珠海市农村建房管理的工作情况,双方针对农村建房管理的工作的各个环节展开讨论与交流。谭海滨同志介绍,珠海农房建设管理方面有一定的成绩和经验,得到住建部和省住建厅的肯定,但是,对标浙江,珠海还有一定的差距,珠海下一步将重点放在农民建房的风貌管控上,继续深入调研,了解和掌握村民在农房建设方面的需求,针对性开展设计师下乡活动,做好农村参与式规划工作,力求农村建房风貌达到管控目标。

 

 

  座谈会现场

  座谈结束后,调研组先后赴斗门区斗门镇南门村、香洲区北山村以及岐澳古驿道(珠海段)进行现场调研,并与村干部进行交流,进一步了解基层村委在农民建房风貌管控中的地位和作用。

  

 

村民报建中心现场

  江门市住建局领导对此次的珠海调研工作表示充分肯定和感谢,并希望珠海、江门两个兄弟城市在乡村建设管理方面经常相互学习、相互借鉴、携手共进。

  

  

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享