当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我局组织召开“三同计划”工作动员会

  为积极响应市委实施中青年干部“三同计划”的号召,2018年6月22日,局党组成员、副局长陈相斌同志主持召开了“三同计划”工作动员会,布署我局“三同计划”实践锻炼活动,拟参加锻炼的6位同志及局工会主席陈旭朗同志、局人事监察科有关人员参加了会议。

 

 

  会议首先由局人事监察科传达了市委组织部有关实施中青年干部“三同计划”工作的文件精神,介绍了我局制定的具体落实计划。本次列入我局“三同计划”实践锻炼对象,为基层工作经历不满2年、较缺少群众工作经验、缺乏艰苦地区锻炼的6名中青年干部,我局分三批组织到他们对口帮扶村开展实践锻炼,与当地群众“同吃、同住、同劳动”,强化党性修养和密切联系群众的作风,进一步锤炼党性、砥砺品质、转变作风、焕发活力。

  局工会主席陈旭朗同志接着介绍了我局对口帮扶的阳春市松柏镇青山村、新光村的基本情况,勉励参加锻炼的同志要切实发扬不怕苦、不怕累的优良作风,在生活食宿上绝不搞特殊化,把精力放在学习上、放在服务群众上,和驻村干部、村委会等熟悉当地情况的干部紧密联系。  

  最后,局党组成员、副局长陈相斌同志结合自身学习工作经历和参加锻炼的同志进行交流,从培养干部到国家战略的角度,阐述了“三同计划”的政治意义和到农村去的必要性。要求参加锻炼的同志到农村要入乡随俗,讲文明懂礼节,把农民当亲人,同吃同住同劳动,放下架子,俯下身子,体验农村生活,了解群众疾苦,培养群众感情,锻炼品德意志,真正了解基层人民群众的企盼和愿望,增长实事求是解决民生问题的智慧和才干。同时,提醒大家要遵规守纪、确保安全,高高兴兴去,平平安安回。

  希望参加“三同”的同志要珍惜难得的基层锻炼机会,虚心学习,勇于实践,一分耕耘,一分收获。锻炼半个月,受益一辈子。

  

  

    

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享