当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

推动思想大解放、作风大转变、效率大提升 为珠海“二次创业”贡献力量

  2018年6月19日上午,珠海市住房和城乡规划建设局党组书记、局长王朝晖同志主持召开局党组扩大会,专题研究推进我局《推动思想大解放、作风大转变、效率大提升行动方案》各项工作,督导工作落实,为奋力推动珠海“二次创业”贡献力量。会议进一步学习传达了上级有关文件精神,并针对我局行动方案部署下一步工作。

  会议强调,《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》是市委推出的一项重大务实举措,体现了对珠海面临的新形势新任务新要求的清醒认识和对新时代特区“二次创业”的坚定决心。全局上下必须深刻认识推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的极端重要性和现实必要性,进一步增强责任感和紧迫感,把推动思想大解放、作风大转变、效率大提升摆在突出位置,切实增强狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

 

  会议要求,全局系统要进一步对照市委《决定》指出的五个方面的问题进行深刻反思,梳理存在问题台账、列出整改措施,认真思考如何弥补短板、如何改革提升、如何让特区“二次创业”迸发出新优势。要发动全系统持续开展学习讨论、查摆问题,每个人都要参与进来,不允许有一个落下。局领导班子成员、副处级以上领导干部要带头推动,中层一把手要认真谋划,对照我局行动方案一步一个脚印、一点一滴地落实,不仅要完成任务,还要拿出成果。各单位要注意方式方法,要善于在过去工作的基础上,有意识地不断分析,总结行之有效的措施;要借着这个东风,把以前还没有规范的规范好。

  会议最后指出,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升是一项长期工作,思想大解放,要落实到作风大转变上。要树立“解放思想、改革创新”“真抓实干、奋发进取”“直面问题、攻坚克难”“雷厉风行、严肃认真”“只争朝夕、久久为功”的作风,采取有效举措,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,心往一处想、劲往一处使,以新气象新作为干出新天地。

  全局系统党员干部要提高政治站位,斗志昂扬、激情燃烧,发扬“5+2、白+黑”的拼搏精神,努力把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优,夙夜在公,担当奉献,使“想干愿干积极干、能干会干善于干”成为常态。

  要着力实施干在一线的工作法,践行情况在一线掌握,决策在一线形成,问题在一线解决,作风在一线转变,感情在一线培养,能力在一线锤炼,政绩在一线检验,形象在一线树立的一线工作法,深入项目现场一线,深入基层群众一线,深入问题矛盾一线,切实打通“最后一公里”,杜绝“中梗阻”“肠梗阻”。

  解放思想、转变作风,最终要体现在效率的提升上。实践是检验真理的唯一标准。要采取有力举措,使全局工作快速落实、项目高效推进、资源有效配置、人才高度聚集、干部焕发活力。

  局副处以上领导,机关各科室负责人现场参加了会议,局属各单位负责人通过视频会议系统参会。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享