当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

继续开展培训,夯实“接得住”

    为贯彻落实《珠海市人民政府关于印发2017年珠海市简政放权放管结合优化服务改革方案的通知》(珠府〔2017〕39号)和《珠海市人民政府关于印发珠海市2017年市级行政管理事权下放目录的通知》(珠府〔2017〕54号)相关文件精神,结合《斗门区乡村建设规划许可委托下放实施方案》(珠斗府办函〔2017〕50号)要求,加快推进我市村居建设,做好规划许可证委托下放后培训工作,使各镇“接得住”,我局斗门规划分局继2017年9月14日开展首期培训后,于2017年11月13日再次组织召开了斗门区乡村建设规划许可委托下放工作第二期专题培训,本次培训对象范围广,包括各镇分管城建的领导、农村农民建房中心镇“两违办”、城管部门、规划所等相关人员及全体规划师。



    培训会上,有基层丰富经验的陈晓文同志对斗门区乡村建设规划许可委托下放管理相关文件进行详细的讲解,并且针对村民宅基地的乡村建设规划许可证核发、农村村民住宅建设竣工规划核实、乡村建设规划许可证(变更登记)以及农村村民住宅建设规划验线的常规工作以及技术管理要求内容进行全面、深入的分析以及详细介绍。最后,各镇分管领导及工作人员提出了各自在开展乡村建设规划许可委托下放管理工作中遇到的难点和问题,并在会上得到满意的解答。



    我局将在后续工作中继续督促各规划分局在后期监管督查中,进一步强化辖区内乡村规划许可管理,规范乡村建设秩序,注重乡村风貌建设,提高工作效率,提高服务质量,更好地推进“放管服”各项工作。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享