当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

加强住房规划建设管理 促进民生保障水平提升

      ——11月17日党组书记、局长王朝晖与网民在线交流
    为加强与社会公众的联系沟通,倾听市民群众的声音,努力提升我市住房规划建设管理水平,11月17日上午我局党组书记、局长王朝晖做客中共珠海市委网“领导直播间”、珠海市政府网“民生在线”栏目,围绕“加强住房规划建设管理,促进民生保障水平提升”的主题与广大网民朋友在线交流。活动由党组成员、副局长陈相斌主持。



    王朝晖同志首先简要介绍了当前我局面临的形势和任务,党的十九大明确中国社会进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从"物质文化需要"到"美好生活需要",从解决"落后的社会生产"问题到解决"不平衡不充分的发展"问题,这是关系全局的历史性变化,反映了新时代我国发展阶段性特征,反映了我们党在新的历史条件下治国理政的重点。这些新变化对我局的各项工作也提出了许多新的要求。我们全局同事深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在广大市民朋友的关心支持下,我局秉持五大发展理念,充分发挥职能一体化优势,坚持人民城市为人民,不断增进民生福祉,转变城市发展方式,塑造城市特色风貌,提升城市环境质量,完善城市公共服务设施,取得了一些成绩。



    随后,在近一个小时的直播交流互动中,王朝晖同志一一详细回答了网友们提出的23个问题,这些问题主要涉及我局城乡规划实施、房地产市场监管、城市更新政策、住房保障建设、建筑工程质量安全监管等方方面面的工作。对于未能现场解答的问题,我局也当场承诺将安排工作人员第一时间收集整理并转发给相关部门处理,尽快给各位网民朋友一个满意的答复。
    节目尾声,王朝晖同志对市民朋友一直以来支持和关注我们的工作表示了感谢,同时希望能在未来的时间里和所有的市民朋友一道携手建设我们城乡共美的幸福之城,让美丽珠海成为我们共同的幸福家园。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享