当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

香洲规划分局“放管服”工作简报2017年第1期

    为贯彻《珠海市人民政府关于印发 2017 年珠海市简政放权放管结合优化服务改革方案的通知》(珠府〔2017〕39 号)精神,积极落实 7 月 13 日“放管服”改革推进会要求,助推“放管服”改革各项工作落地实施,2017年9月27日,香洲区委常委谢义维同志主持,在南屏镇召开香洲区“放管服”工作会议,南屏镇、区住更局和香洲规划分局等单位有关人员参加。会议重点对南屏镇承接乡村建设工程规划许可证核发等四项事权进行了协商沟通。
    会上,谢义维常委对《珠海市人民政府关于印发2017年珠海市简政放权放管结合优化服务改革方案的通知》珠府〔2017〕39号和《珠海市人民政府关于印发珠海市2017年市级行政管理事权下放目录的通知》珠府〔2017〕54号的文件进行了解读,对区住更局、香洲规划分局和南屏镇的关于承接事权下放的初步工作成果给予了肯定;同时强调事权下放有助于提升基层发展活力和动力、提高办事效率和更快更好的服务群众,要求各部门高度重视、加强工作协调,消除部门壁垒,积极配合,确保各项事权做到“放得下,接得住,管得好”。
    尔后,规划分局尹颖婷局长介绍村居报建工作的特点、难点,表示将全力做好村民报建的移交工作,安排专人协调更进,并一如既往地支持南屏镇开展各项工;南屏镇吴浩涛镇长也表示对本次事权下放工作坚决支持,将积极推进相关工作,统筹安排村居报建中心集中办公设施,规范中心各项职能,配齐工作人员、工作用车、后勤保障设施。
    会后,香洲规划分局组织开展了南屏镇村民报建业务集中式授课培训。培训由香洲规划分局尹颖婷局长主持,南屏镇吴浩涛镇长及南屏镇各村报建专员均参加培训。
    培训介绍了本次事权下放中村民报建的背景情况、村民报建涉及的相关规划政策法规及标准;重点围绕村民申请新建、拆建私人住宅流程、村居报建的办事指南作了讲解;最后,解答了培训对象的疑难问题。
    培训结束后,南屏镇报建人员表示会将此次学习到的知识和经验运用到实际工作中,进一步加强辖区内乡村规划许可管理,规范乡村建设秩序,提高工作效率,提高服务质量。


香洲规划分局
2017年10月9日
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享