当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市住规建局举办2017年度第二期珠海市城市更新工作培训

    为贯彻落实《珠海市人民政府关于印发2017年珠海市简政放权放管结合优化服务改革方案的通知》(珠府〔2017〕39号)《珠海市人民政府关于印发珠海市2017年市级行政管理事权下放目录的通知》(珠府〔2017〕54号)有关精神,做好“放、管、服”相关下放事权的培训指导工作,9月27日、28日我局在市质检站4楼开展了2017年度第二期珠海市城市更新工作培训。此次培训分别由我局梁立球、郑文玉、谭智霞三位同志主讲,并邀请了市国土资源局土地利用科方晓宜副科长、市地税局税政科陈钧兴副科长分别就地价评估具体操作及税收指引方面的有关工作开展  政策、业务层面的培训指导,局属规划分局,各区城市更新主管部门及镇(街)工作人员近80人参加了培训。
    结合第一期培训反馈情况,本次培训在城市更新基础性政策及业务培训方面做了拓展,除了覆盖上次的我市城市更新政策梳理及解读、规划业务管理、常规工作及技术管理等三个方面,还增加了对城市更新项目具体审批环节的操作及政策解读,如地价评估计收、税收缴交等方面。

    培训讲座通过全面解读、重点解读对实际工作中可能遇到的问题进行了分析与归纳总结,通过现场问答互动与参训人员进行了共同的学习探讨。培训现场气氛活跃,参训人员发言、提问积极,培训人员对所提问题及事项一一做了细致认真的答复与讲解。培训讲座反响良好,达到了预期的效果。
    下一步,我局将有针对性地在优化办事流程、简化审批环节、提升工作人员业务技能等多方面采取措施,加强现场业务指导服务,确保各项下放事权放得下、接得住、用得好,保障各区更新业务办理的正常开展。
 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享