当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第132期)

暖企暖区,全力支持富山工业园规划建设工作

  1月26日上午,市住规建局党组书记、局长王朝晖在局机关二楼会议室会见了富山工业园管委会副主任高磊一行,并举行亲切座谈。


    
  高磊同志代表富山工业园管委会介绍了2017年7月1日富山工业园管理机制体制调整以来的规划建设工作情况。半年来,富山工业园全面推进园区152平方公里辖区范围的规划、建设工作。目前已完成起步区、雷蛛北、中小企业园、江湾山等四个片区共26.85平方公里的控规编制工作,正有序推进龙山、三村、大髻山、虎山、二围等片区共66.23平方公里的控规编制,并同时启动包括综合交通行动规划、市政基础设施专项规划等多项规划研究。已启动基础设施工程项目62个,投资备案总金额达200亿元。目前已开工的在建项目共11个,至2017年底开工的项目总投资额达到45亿元,其中2017年已完成投资5.1亿元。同时园区高度重视建设过程中的安全生产监督管理,组建安监队伍、组织岗前培训、建立工作平台、完善规章制度、摸清工地情况、落实安全生产监督管理责任,确保管辖工地无安全责任事故。园区还组建市政管养队伍,全面开展园区的环卫保洁、绿化养护、市政道路及路灯养护、河涌排洪渠管养、雨污管道管养、应急抢险以及企业服务等市政综合管养工作,全面提升服务水平。
  高磊同志还介绍了富山工业园下一步的规划建设工作计划,并就市住规建局对园区规划建设的悉心指导和大力支持表示诚挚感谢!
  王朝晖同志表示,市委、市政府对富山工业园管理体制机制进行调整,目的就是要富山加快发展,切实解决好东西部发展不平衡不充分的问题,加快实现协调发展和共同富裕。富山工业园是我市发展实体经济、深化供给侧改革的重要平台,责任重大,使命光荣。市住规建局将坚定不移地支持富山发展,支持园区管委会的工作。半年来,园区在规划建设领域取得的成绩显著。希望园区能够继续坚持改革创新,破除各种障碍,高标准、高水平规划建设好富山。发展过程中,要充分融入国内最先进的规划建设理念,包括海绵城市、低碳城市,要加强城市设计工作,要将富山建设成产城融合示范区,甚至是全国工业园区的典范。
    王朝晖同志还表示,市住规建局近期将专门安排工作组到富山调研,现场帮助园区研究解决目前遇到的困难,加强对园区工作人员业务的培训。同时,还勉励富山工业园规划建设系统的全体工作人员,要志向远大、勇于创新、敢于担当,为富山工业园规划建设、经济发展做出更大贡献。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享