当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第123期)

市纪委派驻市住规建局纪检组监督检查我局党风廉政建设工作

  为进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作的推动落实,2017年12月8日下午,市纪委派驻市住规建局纪检组组长、局党组成员邓晓兵同志,带领纪检组成员对我局2017年党风廉政建设开展监督检查。我局党组成员、总工程师毛建华,副调研员李立槐,局机关党委委员、局机关纪委委员、局人事监察科(党委办公室)有关干部参加。监督检查以座谈会的形式开展。
  邓晓兵同志首先说明了此次监督检查的背景和目的,分析了党的十九大召开后,当前全面从严治党的新时代、新形势、新特点、新动向。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,接下来,中央将深化国家监察体制改革,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。


   
  局人事监察科科长、党委办公室主任、局机关党委委员张军灵同志,就我局2017年党风廉政建设和反腐败主要工作开展情况、存在的主要问题和下一步整改措施,向市纪委派驻我局纪检组进行了汇报。
  在检查座谈中,毛建华同志指出,市纪委派驻我局纪检组,是全局干部职工的“醒神针”,大家能清醒地认识到目前党风廉政建设和反腐败的高压态势。随着全面从严治党不断向纵深推进,我局建设工程质量安全监管、工程监督检测、政府投资项目建设监理等工作,从廉政意识教育、规范程序、制度完善等方面,做了大量工作,也取得了一定的成效。李立槐同志指出,市纪委派驻我局纪检组开展各项党风党纪的监督检查工作,都是为了保护干部职工不出事,是“保护伞”。我局房地产市场工作坚持做到定规矩,严格落实,加强纪律教育学习,在每周工作例会上强调党风廉政建设要求,开展廉政风险排查,通过谈心谈话了解情况,加强日常监管。此外,座谈会上,我局参会人员就其他有关问题与纪检组领导进行了深入探讨,提出了意见建议。
  最后,邓晓兵同志强调,抓好党风廉政建设和反腐败工作,要多提醒,常提醒,多敲警钟,抓早抓小,做好考勤登记,抓好制度落实和制度执行,对违纪违规干部,要严肃处理,这是对出事干部的挽救,也是对未出事干部的警醒和保护。要做好接下来市党廉办开展的2017年度全市党风廉政建设责任制检查考核工作,对照本单位主体责任清单、主体责任评估系统任务清单及附件所列考核标准,进行全面自查并逐项评分,认真撰写落实党风廉政建设责任制自查报告,并做好相关材料迎检准备,重点要做好案件办理和信访件办理迎检准备。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享