当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

编审中心党支部“两学一做”专题教育工作信息(2017年第12期)

    根据局机关党委学习十九大精神的相关要求,结合我中心党员学习实际情况,2017年11月22日,我支部组织中心党员召开党员大会,开展集中学习、支部书记讲党课及讨论活动。
    




    在党员大会上,中心支部书记庞前聪同志宣布了支委会的决定,韦红同志将作为积极分子在中心党支部学习发展,同时确定庞前聪和王萌两位同志作为其培养联系人,对其进行经常性培养教育。
    随后,中心党支部开展了集中学习活动 ,由庞前聪同志和王一波同志选读了《习近平的七年知青岁月》中的“习近平敢说敢做敢担当”章节,采访对象梁玉明用朴实的语言向我们讲述了习近平总书记在梁家河的经历,他讲到,近平年轻,公道正派,头脑灵活,又肯干,他在入党之前就已经参与很多村里的事务了,大家都相信他肯定能把我们村里的工作做好。通过学习习近平同志在梁家河插队当知青时刻苦学习以及努力为群众干实事的事迹,中心党员表示要以习总书记为榜样,学习他勤奋好学的优秀品质,求真务实的良好作风,吃苦耐劳的意志品格,不断提高自身素养和水平。
    会议第三项内容,党支部书记庞前聪同志讲党课,庞前聪书记结合十九大精神学习的要求,以《与时共进 与党偕行》为题,给中心党员讲了一堂党课,从新时代、新使命、新思想、新征程四个方面论述了十九大报告的精髓。
会议第四项内容,中心党支部按照局机关党委学习十九大精神的相关要求,开展了“十九大精神亮点大家谈”活动,在座党员逐一畅谈了十九大报告、党章中自己感触最深之处最具新意和亮点的地方,结合自身工作谈了感想。其中,最多被提及的亮点是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,有同志提出我们要深入思考什么样的生活才是美好生活,有同志提出不平衡即公平问题,不充分即效率问题,只有处理好公平和效率的关系才能解决不平衡不充分的问题。
    最后,庞前聪书记总结表示,十九大报告催人奋进,内涵丰富,学习十九大精神是中心全体人员当前首要的政治任务,不仅要学懂弄通,还要切实结合工作进行落实。同时,庞前聪书记还给全体党员分享了今年城市规划年会上王蒙徽部长提出的城市规划从业人员的八条基本职业底线,希望中心全体员工能按照这些要求,踏踏实实做好本职工作。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享