当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第115期)

    为压紧压实党风廉政建设“两个责任”,推进我局2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工,10月27日,局党组书记、局长王朝晖率部分班子成员、局人事监察科(党委办公室)有关同志到局属市建设工程质量监督检测站开展党风廉政建设专项监督检查。

    监督检查采取听取汇报、座谈、查阅资料等方式进行,重点监督检查市质检站执行党的路线、方针、政策、决定、决议和重大决策部署情况,遵守党的各项纪律情况,贯彻中央八项规定、省委、市委具体规定精神情况及建立作风建设长效机制情况,廉政风险防控制度情况以及落实党务公开、站务公开情况。
    会议首先听取了市质检站站长许锴同志汇报该站党风廉政建设工作情况。许锴同志简要汇报了该站近3年来党建工作和党风廉政建设工作开展情况,查找了存在的主要问题,制定了相应的整改措施。
紧接着,检查组与市质检站参会人员进行座谈。市质检站领导班子成员、中层干部就岗位职责存在哪些风险点,进行了查摆、剖析,达到了自我警醒的目的。在座谈过程中,王朝晖、陈相斌、邓晓兵、毛建华、张军灵等检查组同志时不时就某个问题进行追问和指导。
    最后,王朝晖同志就市质检站进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作,强调了三点意见:
    一是形势决定任务,要切实增强落实“两个责任”的责任感和使命感。全站领导班子及干部职工,要始终把落实“两个责任”作为应尽的政治责任,自觉地与中央、省委、市委和局党组保持高度一致,以更加坚定的态度,更加有力的举措,当好“局中人”、“责任人”和“带头人”。
    二是问题不容回避,要不断加大专项整治和作风建设力度。要坚持问题导向,结合近年来开展的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化等为契机,找准党风廉政建设工作的着力点和突破口,重点做好狠抓学习教育、狠抓纪律规矩、狠抓“为官不为”、狠抓执纪问责。
    三是责任需要担当,全面推进主体责任落地生根。全站各级领导干部,特别是各级“一把手”,必须把主体责任揽过来、统起来,勇担组织领导之责、教育管理之责、正风肃纪之责、以上率下之责。责任要压实,工作要抓实,问责要坐实,整改要落实。市质检站要根据检查的监督检查反馈意见,迅速开展整改,并将整改情况按时上报。
    监督检查中,检查组同志就有关资料进行了查阅。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享