当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

张宜生副市长到市住规建局调研

    2017年1月20日上午,张宜生副市长和何庆明副秘书长到住规建局调研。

    张副市长首先听取了我局主要领导的汇报,详细了解了我局的基本情况、2016年工作情况和2017年工作计划、我局负责牵头的重点项目情况和存在的主要问题、以及涉及的考核任务、指标性工作等。随后,张副市长还就招投标管理、城乡规划的编制和落实等重要问题提出的要求。住建部驻珠海市规划督察员贲振富同志和我局机关中层以上领导、局属单位负责人参加了调研座谈。
    张宜生副市长强调,住房和城乡规划建设工作责任大、风险大、如做不好的话老百姓的意见也会很大。我们住规建系统每一个人都要想办法把这“三大”转化为工作的动力,确保做好几方面的工作,一是要以规则和制度进行监督,确保工作既有积极性,也要有原则性和灵活性,在遵守规则的前提下,一定要提高效率。二是城乡规划建设工作,一定要贯彻以人为本的精神,要为老百姓做规划,规划图纸划得再好看是没有用的,能确保落地才是好的规划。三是城市空间规划要与其他部门的各项规划,如土地规划、交通规划等融合起来,互相协调,不能搞几张皮,如果融合不起来,往往会导致基层在推进项目时,花了大量的精力和时间做的前期工作不得不停下来,阻碍了项目推进的效率。四是住规建系统有很多的专家和能人,也有世界著名的专家顾问团队,素质都很高,我作为分管市领导,将会支持、信任和依靠你们工作,当工作中出现问题的时候,你们要先努力沟通解决,有困难解决不了的,再报我来协调和沟通,我的工作就是要到一线去,深入了解和掌握第一手情况,做到讲原则、讲方法、不踩红线。同时,我的责任主要是抓班子、带队伍,确保我们的队伍有战斗力、能干事、干成事、不出事。

    最后,张宜生副市长表示,春节快到了,感谢住规建局系统全体干部职工的辛勤付出,祝大家新春快乐,万事如意,身体健康,合家幸福!

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享