当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

市住规建局开展普法专题培训

    10月28日和10月31日,我局分别在市局和金湾规划分局开展了两场中层以上领导干部普法培训,对近期颁布施行的《珠海经济特区城乡规划条例实施办法》和《珠海市城乡规划公开公示管理办法》的主要内容进行培训。

    普法培训首先由用地、环艺、建管、法规等主要业务科室负责人结合工作实践,解读和讲授了两部办法的新增亮点以及核心条款。然后,我局法律顾问何灿律师结合具体案例,从程序正当、如何保障行政相对人权益、信息公开等方面解析了行政人员应当如何依法行政。最后,进行了互动问答,针对审批过程中遇到的法律问题进行沟通、探讨和交流。大家踊跃发言,会场气氛热烈。

    通过本次培训,切实深入宣传贯彻了两部办法,使全局领导干部真正领会办法的精髓,并贯彻到依法行政工作中,提高了领导干部依法决策、依法管理、依法办事的能力。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享