当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

市住规建局举行机关科级干部竞争上岗

    为进一步深化干部人事制度改革,本着五湖四海、任人唯贤,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,民主、公开、竞争、择优原则等原则,9月28日上午和9月29日上午,市住房和城乡规划建设局举行机关1名主任科员和3名副主任科员职位竞争上岗大会。
    为切实保证竞争上岗工作的顺利进行,在竞岗准备阶段,我局成立了局竞争上岗工作领导小组,精心制定和印发了《珠海市住房和城乡规划建设局主任科员职位竞争上岗工作方案》、《珠海市住房和城乡规划建设局副主任科员职位竞争上岗工作方案》以及《关于严肃竞争上岗工作纪律的通知》。在竞岗大会上,我局严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务任免与职务升降规定》等有关规定,按照公示方案职位、动员符合条件人员报名、接受个人自愿报名、资格条件审查、参加人员名单公示、现场抽签排序、自荐演讲、民主测评、谈话推荐等程序有条不紊进行。

               
    为严肃干部竞争上岗、选拔任用工作纪律,营造我局风清气正的选人用人环境,在自荐演讲前,市纪委派驻我局纪检组副主任马杰雄同志宣读了《关于严肃竞争上岗工作纪律的通知》,从“正确对待干部竞争上岗工作、坚决禁止违反组织纪律行为、严肃查处违反纪律现象”等方面提出了规定和要求。

    自荐演讲会上,参与职位竞岗同志从自身特点、工作经历、竞岗优势和下一步工作打算等方面逐一进行了风格各异、特点鲜明的演讲。自荐演讲后,参会人员根据自荐者的演讲及其德才情况和一贯工作表现进行无记名民主投票,推荐出符合职位资格条件的人选,投下了严肃公正的一票。

    通过竞争上岗,有力激发了我局系统广大干部职工的工作劲头和精神风貌,全局系统“有为方有位”的选人用人正能量导向和扎实干事创业工作氛围得到进一步强化。

 

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享