当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

我局召开珠海机场及周边区域综合发展规划专家咨询会

    根据市政府工作部署,为统筹航空运输、航空产业、航空展览、空港保税物流等发展,探讨机场及周边地区规划布局,8月12日,市住规建局田建华副局长主持召开珠海机场及周边区域综合发展规划专家咨询会,会议邀请了民航监管、机场规划、空域管理、临空经济、机场交通等方面的国内专家齐聚珠海,为珠海机场未来的发展建言献策。

    田建华副局长首先介绍了本次规划的背景,金湾机场及周边地区目前发展的现状以及未来面临的机遇和挑战。其后,荷兰机场顾问公司、机场集团、珠海市规划设计研究院分别就珠海机场规划编制情况作了汇报,与会专家围绕机场二跑道方案、近中期改善提升方案、航展馆布局、发展定位、交通枢纽、机场与周边地区发展的关系等方面展开热烈讨论,提出了一系列有针对性和操作性的意见建议。
    在认真倾听大家的发言后,田建华副局长对各位专家表示感谢。他指出,未来随着港珠澳大桥西延线、广佛江珠城轨、珠机城轨等交通设施的完善,珠海机场及其周边地区将面临重大的发展机遇与利好,本次专家咨询会的召开对统筹机场及周边区域的发展具有重大指导意义,也为珠海机场下一步编制综合发展规划奠定了坚实的基础。对于各位专家提出的意见和建议,有关部门要认真梳理、专门研究、充分采纳,并落实到下一步的规划编制工作中,更好地促进机场及周边地区的综合协调发展。
     

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享